VASCO É CAMPEÃO BRASILEIRO 2020!!

Time cruzmaltino derrota Sampaio Corrêa nos pênaltis e conquista o título nacional pela terceira vez

Data da publicação: 22/11/2020

Foi emocionante. Foi no detalhe. Foi de virada. Foi no último lance! Assim pode ser resumida a conquista do Campeonato Brasileiro de Beach Soccer 2020 pelo Vasco da Gama! Jordan marcou o último gol na disputa dos pênaltis, após o empate em 1 a 1 no tempo normal e o mesmo 1 a 1 na prorrogação.

A partida começou de forma inédita. Pela primeira vez na competição um período inicial terminou 0 a 0, mostrando como as duas equipes se respeitavam demais. O equilíbrio seguiu também na segunda parte da partida, com os dois times fazendo de tudo para evitar erros. O gol único saiu dos pés do craque do campeonato, o camisa 10 maranhense Datinha, ídolo da seleção brasileira. Ele marcou de falta e deixou sua equipe com vantagem no placar.

Na volta para o último período, a tensão estava nítida entre as duas equipes. Ninguém queria cometer nenhum deslize. O Vasco não tinha outra alternativa senão ir atrás do gol de empate, que acabou saindo novamente através do goleiro Rafa Padilha. Ele acertou um belo chute e o goleiro Bobô voou para espalmar a bola. O experiente Rafinha se colocou na frente do goleiro adversário e nem viu a bola bater em suas costas e morrer no fundo da rede. Placar empatado que durou até a sirene tocar, levando o jogo para o tempo extra.

Nos 3 minutos da prorrogação, mais um empate. Nos primeiros segundos, Luquinha marcou de falta para o Vasco da Gama. Mas nos segundos finais, Datinha também fez de falta deixando tudo igual novamente.

Nos pênaltis, nas primeiras três cobranças, novo empate em 2 a 2. Nas cobranças alternadas, Rafa Padilha brilhou mais uma vez e pegou a cobrança de Edinho. O defensor Jordan tinha a responsabilidade de cobrar a penalidade que poderia dar o tricampeonato brasileiro ao Vasco, campeão em 2017 e 2019, e não decepcionou. Bola na rede e festa vascaína nas areias da arena do Parque Olímpico da Barra.

FICHA TÉCNICA
Vasco da Gama-RJ 2 (3) x (2) 2 Sampaio Corrêa-MA (pênaltis)
Competição: Etapa Final do Campeonato Brasileiro de Beach Soccer 2020 (semifinal)
Local: Parque Olímpico da Barra, no Rio de Janeiro-RJ
Gols Vasco da Gama-RJ: Rafinha e Luquinha
Gols Sampaio Corrêa-MA: Datinha (2)

RESULTADOS GERAIS

1ª RODADA (quarta, 18/11)
13h: Anchieta-ES 7 x 3 América-RN (Grupo C)
14h: Sampaio Corrêa-MA 8 x 3 Luziânia-DF (Grupo D)
15h: Vasco da Gama-RJ 7 x 4 Confiança-SE (Grupo C)
16h: Flamengo-RJ 5 x 2 Murici-AL (Grupo D)

2ª RODADA (quinta, 19/11)
13h: Sampaio Corrêa-MA 6 x 3 Murici-AL (Grupo D)
14h: Confiança-SE 2 x 8 Anchieta-ES (Grupo C)
15h: Flamengo-RJ 11 x 4 Luziânia-DF (Grupo D)
16h: Vasco da Gama-RJ 10 x 2 América-RN (Grupo C)

3ª RODADA (sexta, 20/11)
12h30: América-RN 4 x 2 Confiança-SE (Grupo C)
13h45: Murici-AL 2 x 4 Luziânia-DF (Grupo D)
15h: Flamengo-RJ 2 x 5 Sampaio Corrêa-MA (Grupo D)
16h15: Vasco da Gama-RJ 5 x 4 Anchieta-ES (Grupo C)

GRUPO C
1º) Vasco da Gama-RJ: 9 pts / 3 J / 3 V / 0 D / 22 GP / 10 GC / 12 SG / 1 CA / 0 CV
2º) Anchieta-ES: 6 pts / 3 J / 2 V / 1 D / 19 GP / 10 GC / 9 SG / 4 CA / 0 CV
3º) América-RN: 3 pts / 3 J / 1 V / 2 D / 9 GP / 19 GC / -10 SG / 2 CA / 1 CV
4º) Confiança-SE: 0 pt / 3 J / 0 V / 3 D / 8 GP / 19 GC / -11 SG / 3 CA / 0 CV

GRUPO D
1º) Sampaio Corrêa-MA : 9 pts / 3 J / 3 V / 0 D / 19 GP / 8 GC / 11 SG / 2 CA / 0 CV
2º) Flamengo-RJ: 6 pts / 3 J / 2 V / 1 D / 18 GP / 11 GC / 7 SG / 2 CA / 0 CV
3º) Luziânia-DF: 3 pts / 3 J / 1 V / 2 D / 11 GP / 21 GC / -10 SG / 3 CA / 0 CV
4º) Murici-AL: 0 pt / 3 J / 0 V / 3 D / 7 GP / 15 GC / -8 SG / 7 CA / 2 CV

Acompanhe os jogos da 1ª e 2ª rodada da Etapa Final do Campeonato Brasileiro de Beach Soccer 2020 pela CBSB TV, em nosso canal do Youtube: https://youtube.com/c/BeachSoccerBrasil

Acompanhe os jogos da 3ª rodada, semifinais e finais pelos canais SPORTV.

O Campeonato Brasileiro de Beach Soccer 2020 é uma realização da FIFOS e da Confederação de Beach Soccer do Brasil, e é viabilizada com recursos da Lei de Incentivo ao Esporte – programa do Governo Federal.